Сирийский конфликт

Сирийский конфликт
6 Сентября 2013

В интервью Первому каналу и агентству Associated Press  Путин заявил, что не исключает согласия Москвы на военную операцию в Сирии, если вина Дамаска в применении химоружия будет доказана, но лишь с санкции СБ ООН.

Напомним, что ряд СМИ 21 августа сообщил о масштабном применении сирийскими войсками химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек.

После инцидента Барак Обама заявил, что намерен предпринять военный удар по Сирии из соображений безопасности для всего международного сообщества.

Владимир Михайлов: Если будет 100%-ная уверенность, что химическое оружие в Сирии применило правительство Башара Асада, то, конечно, должно последовать наказание. Будет ли это военная наземная операция, либо бомбардировки военной инфраструктуры - это уже второй вопрос. Необходимо реагировать и пресекать применение оружия массового поражения.

Сегодня возникает вопрос — есть ли уверенность и доказательства, что вина за это лежит на правительстве Асада? Если нет, то кто это сделал? Сначала необходимо найти виновных, кто дал приказ на применение химического оружия и кто его поставлял в Сирию.

Я считаю, что все действия против страны-нарушителя должны быть одобрены Организацией Объединенных Наций. А не так, что какое-то государство заявляет: «Мы решили пресечь это» - это уже вмешательство одного государства в дела другого, чего в мировой политике быть не должно. С такими видами преступлений необходимо бороться только общими усилиями по общему решению.

Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.