Митинг в сквере Борьбы

Митинг в сквере Борьбы
4 Февраля 2012
несмотря на холод и противодействие чиновников мероприятие состоялось.

Да,в этот день было очень морозно. К тому же чиновники просто запутали людей своими запретами о проведении и перенесении митинга. И все же мы собрались! Пусть нас было не так много. Но не так уж и мало,- более трехсот человек для такого города как Кострома - это совсем неплохо, учитывая тот факт, что никого туда насильно не затаскивали. Люди пришли по собственному желанию. Звучали хорошие песни,- Высоцкого, Цоя и Шевчука.

Митинг «За честные выборы- это первое большое мероприятие, организованное Костромской «Лигой избирателей». На сцену в этот день поднимались самые различные люди, как по возрасту, так и по политическим взглядам. Кроме организаторов митинга Валентины Ямщиковой и Тамары Добрецовой, перед собравшимися выступили руководители костромских предприятий Владимир Михайлов и Максим Постников, кандидат наук Николай Сорокин и руководитель «Фонда развития Костромской области» Максим Ерин, член Союза журналистов России Максим Зворыгин и управдом Михаил Силин. Особенно актуально прозвучало выступление студентки Полины Андреяновой, которая заявила, что не хочет повторения ситуации 4 декабря, когда голоса многих избирателей просто были украдены. «Мы пришли сюда бесплатно, -сказала она, - чтобы высказать свои требования. Мы хотим жить в успешной и честной стране!Владимир Михайлов сообщил, что делегация костромичей принимает участие в шествии и митинге на Болотной площади в Москве.

Выступил перед собравшимися и депутат Государственной Думы Андрей Озеров. Он поддержал лозунг «Лиги избирателей» - «За честные выборы» и «Власть должна меняться»,призвал людей отнестись к выборам Президента со всей ответственностью. Попросил слова на митинге и директор газеты «Мой город -Кострома» Альберт Степанцев. Он призвал собравшихся выступать «За честные СМИ», так как на собственном примере убедился, как трудно жить в нашем городе независимой газете.

В резолюции, которую приняли по итогам общегражданского митинга, нашли отражение все требования выступавших. «Мы призываем костромичей прийти на избирательные участки 4 марта и сделать осознанный выбор. Чем больше избирателей примут участие в голосовании, тем меньше шансов у фальсификаторов. Выборы должны быть честными!»

Галерея

Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.