День матери на «ФЭСТе»

День матери на «ФЭСТе»
28 Ноября 2011
В преддверии международного Дня матери на предприятии «ФЭСТ» состоялось праздничное чаепитие и вручение подарков многодетным матерям.

«На нашем предприятии всегда уделяли большое внимание поддержке многодетных матерей, - говорит укладчик изделий медицинского назначения Елена Анисимова, - Я работаю здесь уже двенадцать лет, и когда у меня родился третий ребенок, руководство предприятия выплатило мне тридцать тысяч рублей. Так что помимо поздравлений с праздниками мы получаем реальную поддержку». 

Сотрудник склада готовой продукции Татьяна Бахарева недавно родила двойню и сейчас находится в декрете. Но накануне Дня матери ее пригласили на работу, чтобы поздравить с праздником. «Дома мы как-то особенно не отмечаем День матери, - признается Татьяна Сергеевна, - но родные и друзья всегда звонят или приходят в гости. Очень приятно, что и на работе нас собрали, чтобы поздравить с праздником».

У Марины Семченко шестеро детей, самому старшему из которых уже тридцать лет, а младшему – всего одиннадцать. «У нас очень дружная семья, все помогают друг другу, - рассказывает Марина Михайловна. – Но многодетным матерям сегодня приходится очень непросто. Помимо воспитания детей, нам приходится думать и о финансовом достатке семьи. И очень важно, что на работе нам помогают, оказывают внимание, поздравляют с праздниками. Для нас это очень важно». 

Многодетные матери, работающие на «ФЭСТе» получили из рук директора предприятия Владимира Михайлова цветы и подарки. Закончилась встреча праздничным чаепитием. 

Владимир Михайлов, директор предприятия «ФЭСТ»:
- Сегодня не так просто решиться на рождение второго или третьего ребенка. Я рад, что на «ФЭСТе» есть матери, воспитывающие троих и более детей. До появления материнского капитала мы в рамках нашего предприятия оказывали им поддержку, выплачивая единовременные пособия при рождении ребенка. Затем такая необходимость пропала, и сейчас мы начинаем новую традицию – поздравлять многодетных матерей накануне их праздника, говорить спасибо за то, что они растят и воспитывают детей. У каждой матери множество забот и дополнительное внимание, поддержка, признание совершенного ими подвига никогда не будет лишним.
Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.