Без вины исключенный

Без вины исключенный
21 Мая 2014

Публикация в "Костромской народной газете" от 21.05.14

В Костроме прошел пикет в поддержку депутата Владимира Михайлова

14 мая возле офиса исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» прошел санкционированный городскими властями пикет в поддержку Владимира Михайлова. Более полусотни участников акции выразили несогласие с решением об исключении депутата областной думы из партийной фракции.

Поводом для такого исключения стало опубликованное в одном из костромских изданий интервью, в котором Владимир Михайлов озвучил свою позицию по вопросам российско-украинских отношений и событий в Крыму. Руководство костромских единороссов усмотрело в этой статье «дискредитацию депутатского объединения, выразившуюся в публичном выступлении против присоединения Крыма к России и несогласии с руководством страны в отношении Крыма».

Однако проведенная политологическая экспертиза статьи показала, что содержание высказываний Владимира Михайлова не только никак не дискредитирует фракцию, но и совпадает с тезисами, озвученными Президентом Владимиром Путиным в ходе состоявшейся 17 апреля его «прямой линии». Более того, проводивший экспертизу специалист пришел к выводу, что «политической линии Президента В.В. Путина, в том числе в сфере развития публичного диалога, не соответствует позиция, занятая руководством Костромского регионального отделения партии «Единая Россия».

Поддержать подвергшегося гонениям за наличие собственного мнения депутата собрались активисты ветеранских объединений, представители общественных организаций, народного фронта, члены партии «Единая Россия» и жители округа, от которого избирался Владимир Михайлов.

Люди ждали реакции на свой протест со стороны руководства «Единой России», однако никто к пикетчикам так и не вышел.

Председатель ветеранской организации городского округа № 26, член партии «Единая Россия» Алла Яковлевна Захарова«Я много раз перечитала интервью Владимира Михайлова, послужившее поводом для его исключения из фракции, и никак не могла понять, где же здесь дискредитация депутатского объединения. Владимир Викторович очень честный, порядочный человек, и мы считаем, что он имеет право выражать свое мнение. А наши депутаты хотят быть святее Папы Римского. Даже Путин, отвечая на вопрос Хакамады, сказал, что люди вправе иметь собственное мнение и могут свободно его высказывать. Может быть, Михайлову эта фракция в нынешнем ее виде и не нужна, но мы хотим, чтобы по крайней мере была изменена формулировка, по которой его исключили».

Председатель ветеранской организации округа №28 Александр Львович Петрулевич: «Мы, избиратели, когда узнали о принятом фракцией решении, были не только удивлены, но и возмущены. Как можно было принимать решение с такой формулировкой? Можно не соглашаться с точкой зрения Владимира Михайлова, но ведь мы живем в демократическом государстве, где каждый имеет право высказывать свою позицию.

Наша ветеранская организация находится с Владимиром Викторовичем на связи долгие годы. Мы видим, какой он человек - целеустремленный, активный, талантливый изобретатель. Поэтому мы считаем, что решение об исключении Михайлова из фракции необходимо отменять ».

Президент «Костромского аграрного союза», учредитель Общероссийского народного Фронта Александр Лазутин: «Требование у всех одно - поступить по справедливости в отношении депутата Михайлова. Это человек честный, справедливый, со своим мнением, которое иногда стоит мнения всей фракции. Поэтому я пришел сегодня его поддержать, хотя у меня с Михайловым никогда не было дружеских отношений. Мы с ним расходимся в вопросе, что главнее, сельское хозяйство или промышленность, но мы оба выступаем за развитие экономики».

Член Общественной палаты при Думе г. Костромы Валентина Ямщикова, сопредседатель экодвижения "Во имя жизни": "Я пришла на пикет, чтобы поддержать Владимира Викторовича, я не могла не прийти! Он известный депутат в нашем городе, все избиратели его любят. Меня шокировала мотивировка, с которой его исключили. Владимир Викторович - человек, который имеет собственное мнение, а этого у нас не любят"

Председатель ветеранской организации Галина Сергеевна Петрова«Мы очень тесно работаем с Михайловым. Он настолько тесно общается с народом, что мы боимся потерять такого человека. Ни одного праздника не проходит без его участия, поэтому он - любимый народом депутат. Мы будем бороться за него, и если пикет не поможет, мы пойдем дальше».


Галерея

Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.