«Война на дорогах»

«Война на дорогах»
26 Сентября 2012
После трагедии 22 сентября активно обсуждается возможность серьезного ужесточения наказания для тех, кто садится пьяным за руль. Напомним, что в субботу, 22 сентября, на Минской улице в Москве пьяный водитель врезался в автобусную остановку. В результате аварии погибли семь человек: пятеро воспитанников детского дома-интерната, сопровождавший их педагог и её супруг.

Владимир Путин заявил, что ужесточение законодательства необходимо потому, что действующие нормы не работают. В Думе предлагают лишать пьяных водителей прав на всю жизнь, а если такой водитель убил двух и более человек, давать срок от 15 лет до пожизненного. Поправки в Уголовный кодекс обещают подготовить в течение месяца.

Владимир Михайлов так прокомментировал эту ситуацию:

К сожалению, количество людей погибших на дорогах по вине пьяных водителей увеличивается, это говорит о слабости государства. Не знает сегодняшнее руководство страны как остановить рост таких трагических случаев. Ужесточить меру наказания для водителей, наверно, нужно. Но что это даст в конечном результате? Сегодня конфискуют машину, завтра посадят пожизненно, а послезавтра — расстреляют. Изменится ли ситуация на дорогах не известно, ведь сейчас динамики к улучшению нет. Не может система управления безопасностью на дорогах, которая сегодня выстроена, остановить подобный произвол.

Я считаю, необходимо не только ужесточать наказание, но и вести среди водителей антиалкогольную пропаганду, проводить разъяснительные беседы. Образ жизни людей надо менять, чтобы у них была нормальная работа, достаток, стремление к чему-то большему, а не было желания напиться.

Ни в одной стране мира нет таких проблем как у нас. Законопослушность на дорогах в Европе достигнута за счет культуры, уважения всех участников движения друг к другу и за счет того, что там установлены высокие штрафы за нарушение правил дорожного движения: не пропустил пешехода — заплати 500 долларов. А у нас сегодня в стране на дорогах практически идет война с жителями России.

Вот я помню лет 15 назад можно было позвонить в фирму и нанять человека, который подвыпившего водителя на его же автомобиле отвез бы домой. А сейчас такого нет. Я считаю, что необходимо развивать и подобную практику.
Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.