Владимир Михайлов покинул первое заседание Думы в знак протеста

Владимир Михайлов покинул первое заседание Думы в знак протеста
5 Октября 2020
Сегодня на первом заседании Костромской областной Думы председательствующий А.И. Бычков хотел лишить меня слова. Я все ровно сказал, что хотел и в знак протеста демонстративно покинул зал заседания.
Я считаю, что прошедшие 13 сентября выборы нельзя назвать выборами.
Рекордно низкая явка на этих выборах говорит о недоверии людей к власти. Несмотря на то, что голосование впервые проходило в течение трех дней, а бюджетников в пятницу после обеда вместо работы отправляли на избирательные участки (думаю, всем понятно, какую они получили рекомендацию по голосованию), явка пробила очередное дно — на выборы пришли менее 32% избирателей. Также на этих выборах отмечен небывалый высокий процент недействительных бюллетеней. Если на аналогичных выборах в 2015 году их было только 3,4%, то на этих выборах по городу Костроме — почти 10%, а в целом по области недействительными были признаны 6% бюллетеней.
На этих выборах партия власти проводила незаконную агитацию— плакаты «Единой России» и ее кандидаты занимали почти всю площадь на муниципальных информационных стендах. Что было признано областной избирательной комиссией незаконной агитацией.
В эфирах ГТРК «Кострома» и областной телерадиокомпании «Русь» еще до официального старта предвыборной кампании рассказывалось про кандидатов, участвовавших в праймериз «Единой России», про то, как депутаты от этой партии контролируют ремонт дорог и занимаются благоустройством дворов.
В эфире областной телерадиокомпании «Русь» вышел сюжет об «активистах по контракту», которые якобы занимаются скупкой голосов в пользу Партии Социальной Защиты. По этой информации в штабе партии полиция проводила проверку. Информация не подтвердилась.
Вблизи избирательных участков, где проводился опрос по программе «Народный бюджет», находились буклеты так называемого «верного голосования» с проставленными галочками за «Единую Россию» и ее кандидатов.
Кандидата от Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ Максима Постникова сняли с выборов 12 сентября, когда шел второй день досрочного голосования. Вообще это нонсенс, когда два дня избиратели голосуют за кандидата, а на третий день его фамилию вычеркивают из бюллетеня. Такого в России еще никогда не было!
По результатам голосования на этом округе недействительных бюллетеней было больше, чем голосов за победившего кандидата от «Единой России». Это свидетельствует о том, что избиратели выбрали своим депутатом именно Максима Постникова.
Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ сняли с выборов сначала за три дня до голосования, а окончательно в день голосования 11 сентября, и до обеда 11 сентября люди голосовали за партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ.
Через суд мы зарегистрировали кандидатов в городскую Думу Георгия Долотова и Евгению Лукач, которую удалось зарегистрировать только за пять дней до начала голосования.
Снятие с выборов уже в дни голосования Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и Максима Постникова, а также регистрация кандидатов в городскую Думу Георгия Долотова и Евгении Лукач — это все подтверждение неудовлетворительной работы избирательной комиссии. По партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и Максима Постникова иски были поданы к избирательным комиссиям, именно они были ответчиком, а не партии и кандидат.
Еще 30 января на заседании областной Думы со стороны председателя избирательной комиссии господина Барабанова в адрес меня прозвучали слова, которые я воспринимаю как угрозу, что «с вами мы поговорим в другом месте и с вами мы разберемся». Об этом факте я писал в Администрацию Президента и в Центральную Избирательную комиссию. И угрозы от председателя областной избирательной комиссии на этих выборах были реализованы. Областная избирательная комиссия даже не направила своего представителя в суд, проходившим в Москве, несмотря на то, что именно она была ответчиком и иск был направлен к избирательной комиссии, а не к партии.
26 сентября 2020 года в Костроме прошел самый массовый за последние годы митинг «НЕТ нечестным выборам», на котором была единогласно принята резолюция с требованиями:
1. В связи с многочисленными нарушениями объявить выборы несостоявшимися.
2. Распустить областную избирательную комиссию.
3. Назначить в Костромской области новые выборы.

Жители Костромской области увидели в Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ последнюю надежду на то, что жизнь можно изменить к лучшему. Мы не кому не позволим игнорировать мнение наших земляков. Именно поэтому в знак протеста, что мне на заседании Думы не дали высказать мнение избирателей, я ушел с заседания Думы.
Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ выступает за подъем зарплат и пенсий и за достойною жизнь жителей Костромы, Костромской области и России в целом.


Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.