Купаться запрещено!

Купаться запрещено!
2 Июля 2013

Роспотребнадзор обязал власти Костромы выставить запрещающие аншлаги на двух городских пляжах. На улице Лесной и Речном проспекте.Санинспекторы провели повторный анализ воды на всех трех пляжах. Безопасно купаться только на правом берегу. Возле пляжей на левом берегу Волги и на реке Костроме в воде обнаружены бактериологические примеси. В несколько сотен раз выше нормы. 

Глава региона Сергей Ситников поручил администрации Костромы немедленно перекрыть сброс нечистот в воду и подключить стоки к канализации. Пока же в районе пляжей должны быть установлены предупреждающие таблички, что купаться здесь опасно.

По нашей информации на 1 июля 2013г. таких запрещающих аншлагов на пляжах нет.

Владимир МихайловМожно ругаться, выдавать кому-то предписания, информировать в СМИ о том, что купание на пляжах запрещено. Но нельзя забывать о том, что в летний период большинство людей не сидят дома, не смотрят телевизор и не читают газет, соответственно могут не знать о том, что купаться опасно. Должно быть предупреждение непосредственно на месте купания. Необходимо закрывать пляжи, если существует опасность, что вода заражена. Конечно, мы не можем запретить человеку загорать или находиться на пляже, а вот купаться запретить обязаны! И здесь возникает вопрос к Администрации города Костромы, что конкретно они предприняли, для того чтобы не подвергать людей опасности?


Галерея

Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.