Итог Конференции
11 Июля 2020
В Костроме завершила работу Конференция регионального отделения Партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, в ходе которой был поддержан проект Программы Партии, предложенный Владимиром Михайловым.

После одобрения Президиумом Высшего Совета Партии программа будет направлена в региональные отделения для внесения предложений, чтобы принять её на съезде в окончательной редакции.
Кроме этого, Костромское региональное отделение выдвинуло кандидатов на выборы в Костромскую областную Думу, в Думу города Костромы и органы местного самоуправления Костромской области. Партия представила 25 кандидатов по областному избирательному округу с разбивкой по пяти региональным группам. Также выдвинуты четыре кандидата по одномандатным округам в областную Думу, 19 кандидатов в депутаты Думы города Костромы по одномандатным избирательным округам, кандидат на должность Главы Волжского сельского поселения Муниципального района города Нерехты и Нерехтского района и кандидат в депутаты Воскресенского сельского поселения Муниципального района города Нерехты и Нерехтского района. Таким составом Партия СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ будет участвовать в выборах 13 сентября 2020 года.

ТЕКСТ ПРОГРАММЫ

Мы, граждане Российской Федерации, объединились в Партию СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и провозглашаем своей высшей целью создание условий для безопасной и достойной жизни граждан нашей страны, для повышения заработных плат и пенсий до уровня стран-мировых лидеров, для обеспечения социальной защиты граждан, для защиты в России экологии.

          МЫ СЧИТАЕМ:

1. Для работающих граждан необходимо поднять установленный Федеральным законом Российской Федерации минимальный размер оплаты труда до уровня, обеспечивающего достойную жизнь человека для него самого и членов его семьи.

    1.1. Условия труда в России должны соответствовать требованиям безопасности.

2. Для пенсионеров минимальная пенсия должна быть не ниже установленного Федеральным законом Российской Федерации минимального размера оплаты труда.

3. Для государственных служащих и лиц, замещающих государственные должности: заработная плата федеральных служащих должна быть не выше трех средних заработных плат по России, заработная плата региональных служащих должна быть не выше трех средних заработных плат по региону.

          СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА:

1. Больным с тяжелыми заболеваниями и инвалидам: оказание медицинской помощи и обеспечение их жизненно необходимыми медикаментами и медицинскими изделиями должно осуществляться за счет государства.

2. Инвалидам пенсия по инвалидности должна быть не менее установленного Федеральным законом Российской Федерации прожиточного минимума, установленного для каждой группы инвалидов, а для детей-инвалидов ввести разделение на группы в зависимости от тяжести заболевания, а, при необходимости постоянного ухода за ребенком, присваивать одному из родителей статус социального работника, с соответствующей оплатой и включением в трудовой стаж.

Инвалидам, имеющим рабочую группу инвалидности, обеспечить устройство на работу.

Инфраструктура должна соответствовать беспрепятственному передвижению инвалидов.

          ДЕТЯМ:

1. Ввести периодическую бесплатную комплексную диспансеризацию, устанавливаемую в зависимости от их возраста.

2. Детей дошкольного возраста обеспечить бесплатными местами в современных яслях и детских садах.

3. Для школьников начальных классов организовать бесплатные кружки и секции.

Для детей с 9 лет уроки физической культуры должны проводиться по специальным индивидуальным оздоровительным программам для гармоничного развития костно-мышечной системы растущего организма с использованием современных тренажеров.

Учебные классы должны быть оснащены ортопедическими партами и сиденьями с удобной регулировкой под антропометрические данные учащегося.

4. Старшеклассникам разработать и организовать дополнительные занятия для физического, интеллектуального и культурного развития.

5. Общедоступное высшее образование. Всем, кто хочет после окончания средней школы поступить в высшее учебное заведение, предоставить такую возможность.

6. Юношам и девушкам по окончании учебы предоставить возможность выбора профессии в соответствии с полученным образованием.

7. Армия должна быть профессиональной, призыв только на контрактной основе.

          ЭКОНОМИКА:

1. Создание условий в России для развития собственного производства во всех отраслях экономики

2. Предоставление максимальных преференций предприятиям, внедряющим инновации.

          СОХРАНЕНИЕ ЭКОЛОГИИ:

1. Государственная поддержка экологических движений и объединений.

2. Предоставление преференций для предприятий, применяющих и внедряющих экологически чистые технологии.

3. Строительство экологически чистых мусороперерабатывающих заводов и комбинатов.





Галерея

Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.