Фрагмент заседания Костромской обл. Думы от 03.07.24 г. «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Костромской области»

Фрагмент заседания Костромской обл. Думы от 03.07.24 г. «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Костромской области»
4 Июля 2024
3 июня 2024 на заседании Костромской областной Думы рассматривали внесенный законопроект Владимира Михайлова «О внесении изменений в Закон Костромской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Костромской области»


Предложение Владимира Михайлова:
1. При регистрации в ЗАГСе молодой семье необходимо выдавать сертификат на беспроцентную ипотеку без первоначального взноса на приобретение однокомнатной квартиры. После предоставления справки о беременности – беспроцентную ипотеку на улучшение жилищных условий, а также при рождении каждого последующего ребенка – беспроцентную ипотеку на улучшение жилищных условий.
2. Особое внимание в семье, дошкольных и общеобразовательных организациях необходимо уделять формированию и популяризации у детей традиционных семейных ценностей.
3. Ввести налог на бездетность для мужчин и женщин в возрасте старше 25 лет, за исключением тех, кто не может иметь детей по состоянию здоровья.
4. Принятие Программы Михайлова 20/30 За подъем зарплат и пенсий: к 2030 году зарплаты – 2 500$, пенсии – 500$.
5. При рождении четвертого ребенка – подарок от государства микроавтобус или беспроцентный кредит на покупку автомобиля подобного класса.
6. Семейное предприятие для многодетной семьи с дифференцированным налогом (без детей – 15%, один ребенок – 14%, два ребенка – 13% и т.д.)
7. Установить пожизненный НДФЛ для родителей с одним ребенком – 13%, с двумя детьми – 12% и т.д.).
8. Бесплатное экстракорпоральное оплодотворение и все подготовительные процедуры.
9. Бесплатное лечение от бесплодия для семейных пар.
10. При предоставлении льгот, согласно закону Костромской области, не учитывать критерий «малоимущая семья», а установить заявительный характер выплат для любой обратившейся многодетной семьи.
11. Семьям, имеющим трех и более детей, выплачивать ¾ от прожиточного минимума на каждого ребенка, начиная с третьего.
12. Полное возмещение на газификацию жилья для многодетных семей по заявительной системе.


Депутаты Костромской областной Думы данный законопроект не поддержали: за — 5 человек, против — 20, воздержались — 6.


Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.