Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий
26 Октября 2011
Интервью для "Бизнес - журнала"

Бизнесмен и депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов черпает идеи для своих новых проектов в буквальном смысле из воздуха, воды и других жизненно важных элементов. А затем облекает их в инновационную оболочку. Задача минимум - предложить продукт, который никто не производит в регионе, задача максимум - то, чего не выпускают во всем мире.

- Владимир Викторович, предприятие "ФЭСТ" у многих ассоциируется прежде всего с автомобильными аптечками, и мало кто знает, что вы производите массу уникальных товаров, не имеющих аналогов во всем мире...

- Последнее наше "ноу-хау" - это стерильные комплекты одежды для рожениц. В комплект входит трикотажный халат и сорочка для кормления ребенка. Все выполнено из 100% высококачественного хлопка. Изделие упаковано в специальный пакет, стерилизовано, во избежание повреждений находится в индивидуальной коробке. С нашим комплектом будущие мамы всегда будут самыми красивыми, чистыми и счастливыми. Сегодня мы единственные во всем мире, кто предложил подобный продукт. Кроме этого, мы запатентовали торговую марку ФЭСТ "Мадонна", под которой планируем производить бандажную продукцию и продавать ее не только в Костроме, но и в Париже. Развиваем и традиционные направления. Более 10 лет мы производим комфортное и качественное белье для будущих и кормящих мам, ортопедическое белье, верхний и бельевой трикотаж и т.д.

- Как вы отнеслись к предложению стать партнером конкурса начинающих бизнесменов"Точка роста - 2012"?

- С радостью. Я считаю, что для молодого предпринимателя крайне важно на первоначальном этапе ощутить поддержку своей идеи. При этом любой сектор экономики, работающий в условиях конкуренции, заслуживает оценки. Выживает сильнейший. Больше всего мне импонирует производственный сектор. И не потому, что я в этом бизнесе уже 22 года, я знаю, насколько трудно сегодня живут производители. В любом случае, если мне идея понравится, и я пойму, что - это действительно что-то необычное, помогу чем смогу.

- На ваш взгляд, начинать свой бизнес сегодня сложнее или легче?

- Думаю, что нам начинать было легче, чем сегодня. Раньше было много свободных ниш, а денежной массы больше, чем продукции на полках. Это время ушло, но тем не менее находятся смельчаки, которые начинают что-то производить. Не зря говорят, что дорогу осилит идущий. Но, к сожалению, новых,"прорывных" идей, которые бы вытащили экономику России, в нашей стране очень мало. А без развития производства у нас ничего не изменится.
Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.