25 лет — это не предел

25 лет — это не предел
5 Марта 2012
Ветераны свердловского района отметили юбилей своей организации

На прошедшей неделе свердловская районная общественная организация ветеранов в торжественной обстановке отметила свой юбилей – 25 лет со дня основания. Ветеранов тепло поздравили депутаты Костромской областной и городской Думы, глава города и другие почетные гости.

Встретились настоящие друзья. Ветераны на свой заслуженный праздник пришли в парадной одежде, с многочисленными орденами и медалями. В «Пале» в первый весенний день встретились настоящие друзья, которым многое пришлось пережить вместе, которым есть, что вспомнить, чем поделиться с подрастающим поколением. Убеленные сединами ветераны были рады вновь встретиться, пообщаться.

Галина Пудышева, председатель Костромского городского Совета ветеранов, знакома практически со всеми ветеранами. Она уверена, что общественные организации ветеранов жизненно необходимы.

- Наши организации не только решают конкретные вопросы социальной защиты ветеранов, но и оказывают практическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, - подчеркнула она.

Неравнодушные ветераны всегда готовы прийти на помощь друг другу. Например, в случае необходимости принесут лекарства или продукты. Отлично умеют ветераны и организовывать свой досуг. Скучать им явно некогда. Многие с удовольствием занимаются спортом. Ежегодно проводятся соревнования по стрельбе, шахматам, лыжам. Кружков, клубов, секций по интересам насчитывается несколько десятков. Ветераны не только поют, шьют и танцуют, но и увлеченно осваивают Интернет. Регулярно проходят смотры художественной самодеятельности и различные фестивали. 
Немаловажно, что районная общественная организация ветеранов активно занимается патриотическим воспитанием молодежи. Ветераны всегда рады встрече с молодежью, они стараются передать подрастающему поколению свой бесценный опыт. Во многих школах Костромы действуют детско-ветеранские организации. Труженики тыла и ветераны Великой Отечественной войны совместно участвуют в акциях «Ищу героя», «Забота». 

Школа общественной активности. Душевные слова произнесла об родной организации Наталья Пашутина, председатель свердловской районной общественной организации ветеранов:

- За 25 лет мы с вами не на словах, а на деле доказали необходимость и важность ветеранского движения. Это – школа общественной активности, у нас 57 творческих объединений, увеличилась и наша численность – до 12 тысячи человек. Мы занимаемся бескорыстной общественной работой. Мы – крепкая и авторитетная организация.

Крепкого здоровья пожелал ветеранам депутат городской думы Владимир Зайцев, и поклонился собравшимся в зале в пояс. Благодарил ветеранов и депутат Костромской областной Думы Сергей Галичев. Тепло поздравил собравшихся и Владимир Михайлов, депутат Костромской областной Думы. Он особо отметил, что это, пожалуй, единственная общественная организация, которая работает не только на бумаге. Владимир Викторович вручил заслуженным ветеранам почетные грамоты и ценные подарки.

- Я поздравляю всех с юбилеем! Хочу пожелать вам, прежде всего, крепкого здоровья, чтобы вас окружали заботой и внимание ваши родные и близкие, - сказал он. 

Сами ветераны всегда высоко ценят внимание. Вот и в этот раз они вручили депутатам Владимиру Михайлову и Сергею Галичеву Почетные грамоты за вклад в развитие районной общественной организации ветеранов.
После встречи Владимир Михайлов поделился своими впечатлениями: Я с огромным уважением отношусь к ветеранам.Они всегда активные, у них невероятная закалка. Они прожили трудную жизнь, им пришлось многое повидать: Великую Отечественную войну, голодное послевоенное время... Они сумели восстановить из руин нашу страну, и мы должны быть им благодарны. 

Владимир Викторович подчеркнул, что сам многому научился у ветеранов:

- Всегда прислушиваюсь к людям старшего поколения и учусь у них всю жизнь.Учусь трудолюбию, терпению, стойкости. Возможно, и я когда-нибудь буду кого-то учить. Помню, моя бабушка любила поговорку: «Жизнь прожить – не поле перейти». Да, не так все просто в этой жизни, как иногда кажется в молодости. Жизнь настолько многогранна, что нет простых решений

К депутату Михайлову ветераны нередко обращаются за помощью, и он никогда им не отказывает. На его округе 6 ветеранских организаций, и каждой из них он по мере сил помогает. К примеру, в Черноречье Владимир Викторович помог ветеранам получить помещение, где они теперь собираются. В прошлом году при помощи Михайлова там сделали ремонт. И это — только один пример. 

Галерея

Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.