Нельзя о Великой Отечественной войне снимать фильмы с вымышленными сюжетами…

Нельзя о Великой Отечественной войне снимать фильмы с вымышленными сюжетами…
21 Января 2019
Владимир Михайлов: Я, как и все мальчишки шестидесятых годов, вырос на фильмах о войне. Мои любимые фильмы «В бой идут одни старики», «На войне как на войне», «Хроника пикирующего бомбардировщика» и многие другие, но, наверное, самый любимый — это фильм «Жаворонок». Мне нравилось смотреть фильмы, в которых события разворачивались с применением военной техники — танков, пушек, особенно самолётов. К примеру, фильм «Жаворонок» рассказывает историю, которая произошла через год после начала войны, 22 июня 1942 года, про то как наши солдаты, находясь в плену в Германии, угнали танк Т-34 и совершили на нем рейд по немецким населённым пунктам, навели переполох в тылу немцев и даже разрушили один из нацистских памятников.
В современных фильмах о войне не хватает искренности, которая была в старых советских фильмах. Например, фильм «Сталинград» больше похож на боевик с какими-то супергероями. А разрекламированный сегодня фильм «Т-34» мне даже не хочется смотреть. Пытаясь найти ответ «почему?», я прихожу к выводу, что в фильмах, на которых я рос, была правда, хоть временами она была и очень горькая. Эти фильмы выходили на экран, когда были живы участники тех событий. И если бы они не соответствовали действительности, то их бы просто не приняли. А сегодня даже в рекламе фильма «Т-34» говорится, что этот сюжет вымышленный, в отличие от фильма «Жаворонок», в основе которого подлинный факт. И поэтому я с удовольствием пересматриваю старые фильмы о войне, а «Жаворонок» и «В бой идут одни старики» знаю наизусть.
В нашей стране нет ни одной семьи, которую бы не затронуло горе той войны, поэтому я считаю недопустимым снимать о Великой Отечественной войне фильмы с вымышленными сюжетами.

Галерея

Комментировать
Ваш комментарий появится на сайте после модерации.