Михайлов

Костромское отделение ВОИР: курс на обновление

19 апреля 2017 г.,
19 апреля состоялось отчетно-выборное собрание Костромской областной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Это мероприятие стало знаковым — в Костромском ВОИР сменились руководящие органы: был избран новый Совет региональной организации и председатель Совета.

С 2002 года бессменным председателем общества был почетный член ВОИР Иван Данилович Самусь. Именно по его инициативе в Костромской области на законодательном уровне начали поощрять и поддерживать людей с творческим потенциалом, настоящих новаторов и мастеров своего дела. Присваивать областные почетные звания «Заслуженный изобретатель» и «Заслуженный рационализатор» костромским изобретателям стало уже доброй традицией.

"Костромским рационализаторам приходилось работать в сложных условиях, без финансирования, офиса, экспериментальных площадок. Крупнейшие производства региона - "Стромнефтемаш", "Мотордеталь", комбинат имени И.Д.Зворыкина прекратили свое существование. Но мы продолжаем работать, сотрудничать с органами власти и образовательными учреждениями", - отметил в своем выступлении Иван Данилович. В связи с его досрочным сложением полномочий решением собравшихся на должность председателя организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Костромской области избран директор ООО "Предприятие "ФЭСТ", депутат Костромской областной Думы, заслуженный изобретатель Российской Федерации - Владимир Михайлов. У Владимира Викторовича более 130 объектов интеллектуальной собственности, среди которых патенты на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, а также свидетельства на программы ЭВМ. Его разработки успешно внедрены в производство и реализуются не только на территории России, но и за ее пределами.

 В своем выступлении Владимир Викторович обозначил первоочередные задачи и озвучил программу работы общества на перспективу: "Спасибо Ивану Даниловичу, благодаря его энтузиазму наша организация работает, а  в некоторых регионах отделения ВОИР прекратили свою деятельность. У нас на территории Костромской области много талантливых людей, которые изобретают, внедряют свои разработки и хотят этим заниматься дальше, и в этом мы им будем помогать. Наша цель состоит в доведении изобретения  до конечного продукта, помощи изобретателям и предприятиям, внедряющим инновации. Для организации совместной работы с областной администрацией необходимо показать руководству региона, что для экономического развития области нужна помощь как изобретателям, так и предприятиям, которые внедряют новые разработки. В сегодняшней глобальной конкуренции между странами выиграют те, которые будут стимулировать разработки и внедрение в производство инновационной продукции."

Статья с сайта ros-voir.ru



Пресс-служба г. Кострома
156025 Россия г. Кострома, Рабочий проспект, 7 офис 517
тел.: (4942) 39-18-70
факс: (4942) 39-18-60
электронная почта: press@fest-k.ru