Михайлов

Возможные провокации на митингах 8 апреля станут основанием для запрета всех массовых мероприятий

6 апреля 2017 г.,
Администрацией Президента регионам рекомендовано 8 апреля провести массовые митинги против терроризма. http://kommersant.ru/doc/3261918

Владимир Михайлов: На фоне прошедших 26 марта митингов против коррупции и продолжающейся с 27 марта забастовки дальнобойщиков, у которых выдвинуты политические требования, возникает вопрос: зачем руководству страны проводить массовые мероприятия, на которые могут выйти в том числе люди, поддерживающие и дальнобойщиков, и борьбу с коррупцией. Не станет ли этот митинг и возможные провокации в ходе него причиной запрета на проведение всех массовых мероприятий. Например, Владимир Соловьев 26 марта в эфире центрального канала Россия-1 сказал: "Мы живем в непростое время. Теракт стоит дешево. Сегодня в Москве, по некоторым данным, какой-то сумасшедший бросил дымовую шашку, а ведь это могла быть и не дымовая шашка, ведь мог быть и теракт".

Массовые митинги против терроризма ничего реального в борьбе с ним не дадут. Народ и так против терроризма, и его не надо агитировать против этого жестокого преступления. А вот митинги по всей стране могут стать дополнительной мишенью для террористов. С терроризмом надо бороться не митингами, а целенаправленной, постоянной упреждающей работой соответствующих спецслужб. Но если вдруг 8 апреля будут какие-то провокации, то у власти появится основание для введения моратория на проведение всех массовых мероприятий.

Пресс-служба г. Кострома
156025 Россия г. Кострома, Рабочий проспект, 7 офис 517
тел.: (4942) 39-18-70
факс: (4942) 39-18-60
электронная почта: press@fest-k.ru